Главная » Статьи » лечение, обследования, лекарства

Компенсация за ущерб от лечения нейролептиками составил 1,5 млн.долларов

11 февраля 2014 года жюри присяжных в Чикаго присудило компенсацию в размере полутора миллионов долларов ребенку-аутисту, страдающему поздней дискинезией и поздней акатизией, возникшими вследствие лечения у психиатра, назначившего ему риспердал, а затем – зипрексу в период между 2002-м и 2007-м годами. Расстройства, вызванные назначенными препаратами, были выявлены в возрасте 15 лет. К этому времени они приобрели инвалидизирующий и необратимый характер. 

В этом судебном деле я выступал в качестве эксперта-психиатра. Я засвидетельствовал, что врач пренебрег тем, чтобы предупредить молодого человека и его родителей об опасностях так называемых антипсихотических препаратов; тем чтобы сообщить родителям сведения о симптомах поздней дискинезии, так чтобы они могли их отследить, а также тем, чтобы внимательно наблюдать за изменениями в состоянии ребенка.  Транскрипт моих свидетельских показаний в суде приведен здесь.
Понятие «поздняя дискинезия» описывает группу непроходящих или постоянно сохраняющихся двигательных расстройств, вызванных приемом антипсихотиков (нейролептиков) включая риспердал, зипрексу, инвегу, абилифай, геодон, сероквель, латуда, фанавт и сафис. Помимо характерных для поздней дискинезии непроизвольных сокращений и искажений лица, движения глазных белков и языка у ребенка развилось тяжелое проявление острой акатизии, включая мучительное внутреннее возбуждение, заставлявшее его постоянно, непрерывно двигаться.
Мальчику поставили диагноз «аутизм» в детстве, а затем, в возрасте до семи лет, начали давать антидепрессанты группы СИОЗС. Его продолжали лечить золофтом и паксилом, которые, как я указал в свидетельских показаниях, ухудшили его психическое состояние и спровоцировали ухудшение его поведения. Я также представил (здесь) и (здесь) доказательства тому, что антидепрессанты очень часто вызывают у детей ненормальные психические реакции, включая манию и «отказ от тормозов»
Вместо того, чтобы снять ребенка с антидепрессантов, ухудшавших его положение, его первый психиатр назначил ему риспердал. Второй его психиатр, который предстал в этом процессе в качестве ответчика, продолжил назначение риспердала, а затем зипрексы на протяжении двух с половиной лет, невзирая на появление симптомов поздней дискинезии. Я объяснил присяжным, каким образом антипсихотические препараты вызывают у детей и взрослых позднюю дискинезию и каким образом небрежные действия врача привели к тому, что у мальчика развились поздние дискинезия и акатизия. В последние годы среди психиатров стало слишком популярным назначать психиатрические препараты детям, которым куда лучше было бы возможно помочь другими средствами. 
Одобренные Управлением по пищевым продуктам и лекарствам США вкладыши ко всем антидепрессантам предупреждают не только об увеличении склонности к самоубийству у детей и подростков, но и о вызываемой  препаратами агрессивности, перепадах настроения, тревожности, импульсивности и маниях. Вкладыши для антипсихотиков (здесь и здесь) предупреждают о том, что пациенты в любом возрасте рискуют развить позднюю дискинезию. Мои собственные работывнесли определенный вклад в эти изменения в тексты вкладышей, весьма усилив мое разочарование тем фактом, что многие врачи пренебрегают этими предупреждениями. Жизненно важно, чтобы врачи, пациенты и их семьи были предупреждены об опасностях психиатрических препаратов, и чтобы врачи принимали эти угрозы в расчет при рассмотрении вопроса, назначать или не назначать препарат. 


Доктор Бреггин – автор многочисленных научных публикаций, включая последниюю из его книг – «Отвыкание от психиатрических препаратов: руководство для врачей, пациентов и их семей» (Psychiatric Drug WithdrawalA Guide for PrescribersTherapistsPatients and their Families). Больше о нем можно прочесть на его сайте www.breggin.com.
В качестве адвоката указанное дело (Angel v. Segal, State of Illinois, In the Circuit Court of Cook Count, Illinois, County Department, Law Division, No. 09 L 3496.) вел Francis P. Morrissey.



Источник: http://www.huffingtonpost.com/dr-peter-breggin/15-million-award-in-child_b_4861391.html
Категория: лечение, обследования, лекарства | Добавил: osobenmir (25.02.2016) | Автор: доктор Питер Бреггин W
Просмотров: 110 | Теги: права детей-инвалидов, нейролептики, аутизм, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar